Meski uang tak dapat membeli kebahagiaan, nyatanya kaum yang punya banyak uang bisa hidup lebih nyaman. Lalu, benarkah kaum mapan hobinya menghamburkan uang?
Deretan mobil mewah, koleksi barang branded, dan sering liburan ke luar negeri; adalah beberapa contoh hal yang kerap dimiliki atau dilakukan oleh kaum mapan. Hal ini kemudian membentuk persepsi umum bahwa kaum mapan suka foya-foya.
Yang perlu dipahami adalah bahwa setiap orang bisa mempunyai kebutuhan, prioritas, serta kemampuan yang berbeda-beda. Yang dianggap menghamburkan uang bagi seseorang, bisa jadi merupakan pengeluaran kebutuhan sehari-hari bagi orang yang lain.
Selain itu, yang tidak banyak diketahui adalah kaum mapan pun menyimpan kegelisahan, yakni kekhawatiran tidak dapat melanjutkan kemapanannya kepada generasi penerus. Orang tua mana yang mau anaknya kehilangan kenyamanan hidup? Kaum mapan ingin kesejahteraan yang terus berlanjut.
Manulife Indonesia baru saja meluncurkan solusi perlindungan MiPreparation Legacy for Our Assurance (MiPrecious).
Untuk kesejahteraan yang terus berlanjut, dengan keunggulan utama:
Artikel ini dan informasi terkini nasabah Manulife lainnya dimuat dalam Andalanku. Klik di sini untuk unduh Andalanku edisi Maret 2021
Tentang Manulife
Manulife Indonesia melayani lebih dari 2,5 juta nasabah di Indonesia